Dies und das

Allgemeine Informationen zum Training:

Wir bieten ein vielseitiges und abwechslungsreiches Training von ausgebildeten Übungsleitern und Trainern. Im Sommer und Herbst trainieren wie auf Inlinern,zu Fuß und mit dem  Mountainbike, bei schlechtem Wetter in der Halle. Im Winter dann auf Ski in beiden Techniken, Skating und Klassik. Für den ersten Winter stehen allen Neueinsteigern Leih-Schuppenski für 20 Euro pro Winter zur Verfügung.
Aktuell nehmen etwa 20 Kinder zwischen 6 und 16 Jahren am Training teil, die dort in Gruppen von 5-10 Kindern nach Alter und Leistung eingeteilt werden.
Wir versuchen dabei den Kindern die Techniken auf spielerische Weise zu vermitteln und koordinative und physische Fähigkeiten durch altersentsprechendes Training in der Gruppe zu schulen.
Trainingszeiten sind in der Regel immer dienstags und freitags, je nach Jahreszeit nachmittags bis abends.
Ab dem zweiten Jahr nehmen die meisten Kinder an Rennen auf regionaler Ebene teil, einige unserer Athleten laufen auf Rennen bis Landesebene und haben dabei schon beachtliche Erfolge verbuchen können.
Aber auch der Gruppengedanke kommt bei uns durch gelegentliche Aktivitäten wie Hüttenabende, Grillen, Tennis, Kegeln, etc. nicht zu kurz.
Interressierte können jederzeit an einem Training teilnehmen und schnuppern. Info über die Trainingszeiten bei Geli König Tel. 08383/929482
Das Trainerteam des SV MAIERHÖFEN-GRÜNENBACH freut sich auf euch!!!!